domingo, 11 de octubre de 2009

Rancho Canario

Un plato muy cocinado en Canarias y muy completo,por lo que se suele comer como plato unico.
300gr de garbanzos
300gr de costilla salada (si no hay pues desalada)
200gr de papas
100gr de chorizo(yo compro 2 que vienen enteros,de los pequeñitos)
150gr de cebolla
2 dientes de ajo
75gr de tomate de salsa.
80gr de fideos grueso,nº4
un poquito de azafran
un poquito de tomillo

1 cucharadita de pimenton
1 hoja de laurel
100ml de vino blanco
sa,pimienta y aceite.
(colorante un poquito)

Se dejan los garbanzos de remojo la noche antes,y la costilla aparte tambien para desalarla.
Al otro dia poner los garbanzos y las costillas troceadas juntos,cubiertos de agua y al fuego.Ir retirando la espuma que vaya soltando y al final ponerle el chorizo entero.
Mientras sofreir la cebolla picadita a fuego suave,agregar una vez pochada el tomate picadito y revolver,luego poner el vino,el laurel,tomillo y al final el pimenton,revolver bien y pasarlo a los garbanzos.
Hacer un majadito con los ajos,cominos y hebras de azafran y añadirlo a lo anterior y poner la sal,rectificar una vez los garbanzos esten casi hechos.(yo le añado un poquito de colorante para que quede un poquito amarillo todo)
Ya entonces ponemos las papas,pelad
as y troceadas,sacar el chorizo y cortarlo en rodajas,y cuando la papas esten casi a punto añadir los fideos y dejarlos hasta que el fideo este en su punto.(5-10 minutos).Y deja reposar antes de servir.
(si me he pasado en el agua le añado un poquito de maicena)

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