domingo, 11 de octubre de 2009

Solomillo al cabral

Bueno,esta receta es sacada de un librito de cocina Asturiana y he de decir que está riquisimo.

4 medallones de 200gr. cada uno
100gr. de queso de cabrales
25gr de mantequilla
1 dl de nata liquida
1/2 dl de demiglasé de carne o bovril.
media copa de brandy
media copa de oporto
pimienta y sal.
Elaboracion: En una sarten se derrite la mantequiila.Una vez diluida se incorporan los solomillos,previamente salpimentados.(yo los pase por harina
primero)
Cuando se hayan dorado por ambos lados (al gusto),se echa el oporto y a continuacion,el brandy;se flambea hasta que se extingan las llamas y se sacan los solomillos de la sarten,trasladandolos a otro plato.
En el fondo de dorarlos se echa el queso(que no debe estar muy curado)se deja derretir a fuego lento mientras lo machacamos con un tenerdor,para que se desahaga bien.Luego se añade la demiglasé de carne,se revuelve y se agrega la nata liquida.Dejamos reducir durante 4 o 5 minutos y con esta salsa tapamos los solomillos.
Acompañar de lo que se quiera al gusto.

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